обновлено
27.08.2016
05:37
Порошенко попросил Совет Европы направить в Россию спецмиссию

Порошенко поднял вопрос также и о притеснениях крымских татар в оккупированном Россией Крыму. Слово и Дело >>  25.03.2016 18:51

"Мы должны использовать все возможности, включая направление специальной миссии, для контроля за ситуацией с заключенными украинцами, а также задействовать другие необходимые механизмы, в том числе мониторинг России Европейским комитетом по предупреждению пыток", - сказал глава государства.

Муйжниекс сообщил, что следит за ситуацией с Савченко и другими заключенными украинцами.

Вчера глава департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что Украина требует от российских властей освободить 23 граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ и в аннексированом Крыму. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Президент Петр Порошенко обратился в Совет Европы (СЕ) с просьбой направить в Россию специальную миссию для мониторинга ситуации с заключенными в РФ гражданами Украины. Об этом Порошенко сказал на встрече с комиссаром СЕ по правам человека Нильсом Муйжниексом, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства призвал комиссара СЕ способствовать освобождению Надежды Савченко и других удерживаемых в России политических заключенных.

Порошенко отметил, что уголовные преследования граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, являются политически мотивированными и противоречат общепринятым законодательным нормам и принципам. "Эти дела имеют общие признаки, что свидетельствует о существовании очень опасной тенденции", - отметил он.


Другие новости темы:


Еще ссылки (10) про «Порошенко попросил Совет Европы направить в Россию спецмиссию»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио