обновлено
24.08.2016
09:40

Метки сюжета

Погребинский: Медведчук не предлагал кандидатуры Бойко и Ахметова

Медведчук - человек информированный, и прекрасно понимает, что этот план абсолютно нереализуемый. УРА-ИНФОРМ.com >>  25.03.2016 18:44

Такой вариант, по словам Погребинского, нужен для того, чтобы отменить социальную и экономическую блокаду и решить основные проблемы Донбасса.

«Если относиться к этой теме не как к политическому и полуминскому процессу, а к необходимости спасать людей, которые оказались в тяжелом положении, то надо обсуждать: можно это или нельзя. Если нельзя — предложить другую идею. Но эта идея была немедленно дискредитирована и в украинском политическом социуме, и в российском», – подчеркнул политолог.

Информация журналиста Сергея Рахманина о том, что Виктор Медведчук предложил кандидатуры Юрия Бойко и Рината Ахметова как возможных глав временных администраций ОРДО и ОРЛО не соответствует действительности, заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский«РИА Новости». «Рахманин говорит, что якобы Медведчук предложил, по его информации, на руководство ОРДО и ОРЛО двух олигархов – Ахметова и Бойко. Могу сказать с уверенностью, что это неправда. Медведчук – человек информированный, и прекрасно понимает, что этот план абсолютно нереализуемый. Недаром сразу же появилось заявление Плотницкого о том, что как только Бойко пересечет границу, его арестуют», – отметил политолог.

По словам Погребинского, у Медведчука была идея, сформулированная в недавнем интервью Медведчука газете «ElPais». «В этом интервью он сказал, что поскольку тормозится Минский процесс и непонятно, как долго он еще будет длиться, а люди находятся в трудном положении, пусть Порошенко…попробует там как-то найти каких-то представителей внутри этих территорий, которым он мог бы довериться. Людей, которые представляли бы интересы той территории и с которыми Порошенко смог бы работать», – напомнил эксперт.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Погребинский: Медведчук не предлагал кандидатуры Бойко и Ахметова УРА-ИНФОРМ.com: Погребинский:  Медведчук не предлагал кандидатуры Бойко и Ахметова

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Погребинский: Медведчук не предлагал кандидатуры Бойко и Ахметова»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио