обновлено
23.01.2019
22:40

Мать нацбола Червочкина: Убийство Юры не расследуется из-за причастности к нему людей в погонах

Мать нацбола Червочкина: Убийство Юры не расследуется из-за причастности к нему людей в погонах

За истекшие два года убийцы оппозиционера так и не были найдены. В этом деле есть одно обстоятельство, которое в любом другом случае ускорило бы ход расследования: за час до нападения Червочкин звонил в редакцию сайта Каспаров. За ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз принимали участие в его задержании. Однако версия о причастности убоповцев к избиению нацбола так и не была проверена. Мало того, один из этих людей, который неоднократно задерживал Червочкина, Алексей Окопный, теперь работает в Москве и регулярно посещает различные оппозиционные акции. Kasparov.ru >>  08:22

Два года назад в подмосковном Серпухове был жестоко избит нацбол Юрий Червочкин. 10 декабря он скончался в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, не приходя в сознание.

21 ноября мать Червочкина Надежда специально приехала из Серпухова в Москву, чтобы провести одиночный пикет у здания СКП при прокуратуре по МО. Нам удалось побеседовать с ней.

Следователь Олег Целипоткин, который первым расследовал дело об убийстве Юрия Червочкина, сразу заявил матери погибшего: Не старайся, не найдешь.

И теперь дело долгих месяцев, чтобы найти доказательства и раскрутить это все, а я должна вести себя тихо, чтобы не спугнуть этих самых людей в погонах. На это я ему ответила, что если давали указания люди в погонах, то они должны эти погоны снять. Если это честные люди. А если они бесчестные, то не должны работать в органах. Вот такая у нас страна. *** И она ушла – встречаться с адвокатами и правозащитниками, писать письма и жалобы, на которые автоматически будет отвечать равнодушный клерк, надоедать следователю и стоять в пикетах с портретом сына. А в это время на акциях оппозиции, все также ухмыляясь, будут появляться алексеи окопные. Вот такая у нас страна. Kasparov.ru >>


Калейдоскоп событий