обновлено
11.12.2017
22:53

Метки сюжета

Доллар укрепляет свои позиции

Сильные данные статистики увеличивают вероятность повышения процентной ставки ФРС США. UBR.UA >>  24.08.2016 12:26

Кроме того, курс доллара к иене поддержала новость о том, что в среду КНДР провела единичный пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) недалеко от портового города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо. Южнокорейские и японские эксперты считают, что пуск произведен в ответ на начавшиеся в понедельник совместные учения военных Южной Кореи и США. Ракета пролетела 500 километров, что является большим прогрессом по сравнению с предыдущими пусками, когда ракеты взрывались, пролетев 10-30 километров.

"Это (запуск ракеты - ред.) могло стать поводом для торговли для некоторых инвесторов, но это не было основным фактором", - приводит агентство Рейтер главного стратега по валютным рынкам в Daiwa Securities Мицуо Имадзуми (Mitsuo Imaizumi)

Инвесторы также будут ожидать выступления главы ФРС Джанет Йеллен. Аналитики не ожидают, что она даст конкретные указания на время повышения процентной ставки ФРС.

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Курс доллара к иене растет в среду на данных статистики по рынку недвижимости в США, опубликованных во вторник, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Утром курс доллара к иене рос до 100,35 иены за доллар со 100,24 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1297 доллара с 1,1307 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,12%, до 94,64 пункта.

Продажи новых домов в США в июле неожиданно выросли на 12,4% по сравнению с пересмотренным показателем июня - до 654 тысяч. Аналитики ожидали снижения показателя на 2%, до 580 тысяч, по сравнению с первоначальным уровнем июня в 592 тысячи. Объем продаж нового жилья является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом - динамика продаж жилой недвижимости влияет на спрос во многих других отраслях экономики. Сильные данные статистики увеличивают вероятность повышения процентной ставки ФРС США.

ФОТО:

UBR.UA: Доллар дорожает на международных рынках

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Доллар укрепляет свои позиции»

Калейдоскоп событий