обновлено
04.12.2016
10:47
Вячеслав ЧУРКО: «Итальянцы не понимают зачем жить на базе»

Очень много работаем с мячом и много времени уделяем тактическому построению игры. И когда Прийма трудоустроился на Аппенинах, фанаты решили назвать его Васей-легендой. Ukrainefootball.net >>  24.08.2016 13:30

Я был удивлен, когда впервые увидел базу. Здесь нет бассейнов, джакузи, ресторанов и даже спальных комнат. Все скромно и без размаха. Зато есть надлежащие условия для работы. База – это одно травяное поле и три газона с искусственным покрытием, а также несколько раздевалок. Рядом есть отель, в котором мы ночуем за день до игры. Итальянцы не понимают зачем жить на базе. Каждый футболист проживает в своих апартаментах. Потренировался два часа – и домой. В Италии даже нет комнат для взвешивания и проверки давления.

Мне очень повезло, что попал в Италию. Повезло и с тем, что в моей команде играет земляк Василий Прийма. Его здесь называют Вася-легенда. Это прозвище пошло от Андрея Шевченко, которого здесь очень уважают. Итальянцы называли Андрея Шевой-легендой. И когда Прийма трудоустроился на Аппенинах, фанаты решили назвать его Васей-легендой. Кстати, «прима» в переводе с итальянского означает «первый». Это еще одно основание называть нашего футболиста «легендой».

Украинский полузащитник Вячеслав Чурко поделился впечатлениями после перехода в состав итальянского «Фрозиноне» и подготовки вместе с командой к новому сезону, сообщает Рlussport.

«Меня переполняют положительные эмоции от увиденного. Здесь все не так, как в Украине. Итальянцы живут футболом. Во Фрозиноне проживает 50 тыс человек. Но есть впечатление, что все озабочены судьбой родной команды. Я побыл в клубе несколько дней, и меня начали узнавать на улице. Просят автографы, приглашают сфотографироваться. Также мне импонирует тренировочный процесс. Работаем интенсивно, без перерывов. Очень много работаем с мячом и много времени уделяем тактическому построению игры. Тренеры рассказывают, где и в какой момент каждый футболист должен находиться на поле и куда двигаться. Такого в «Шахтере» не было, когда команду тренировал Луческу.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK