Вспышку кишечной инфекции обнаружили в Херсоне и на Сумщине

Среди пострадавших также есть один ребенок. УРА-ИНФОРМ.com >>  24.06.2016 23:15

Со слов специалистов, все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением разнообразных блюд во время посещения 12 июня культурно-развлекательного комплекса ООО "Рест". По выводам экспертов, вероятнее всего причиной заболевания стало нарушение технологии приготовления блюд в заведении общественного питания.

В то же время, 13-ть пострадавших из Штеповки, как выяснилось, присутствовали на поминальном обеде 18 июня. Среди пострадавших также есть один ребенок.

В итоге, десять заболевших были госпитализированы. У них констатировали пищевую токсикоинфекцию. Трое остальных оставили на амбулаторном лечении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с начала массовой вспышки кишечной инфекции в Измаиле и близлежащих населенных пунктах количество больных увеличилось до 617 человек.

Новые случаи группового заболевания острой кишечной инфекцией были зафиксированы в Херсоне и селе Штеповка Лебединского района Сумской области. Об этом рассказали в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины (ГосСЭС).

Как уточнили в ведомстве, за помощью в медучреждения обратились 18 человек. В частности из них в Херсоне зарегистрированы пять человек. Среди пострадавших есть один несовершеннолетний. По факту четырех госпитализировали. По предварительным диагнозам медиков, у них - "острый гастроэнтерит".

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Вспышку кишечной инфекции обнаружили в Херсоне и на Сумщине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Вспышку кишечной инфекции обнаружили в Херсоне и на Сумщине»

Калейдоскоп событий