обновлено
17.12.2017
11:11
В Украине утвердили показатель средней зарплаты за апрель

Для определения размера пенсий используется, в частности, коэффициент заработной платы за последние три года. ILife_News >>  24.06.2016 21:30

Согласно изменениям, внесенным законом, Пенсионный фонд Украины с 1 июня 2015 года прекратил назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим бюджетникам.

По словам министра социальной политики Павла Розенко, все пенсии высокопоставленным чиновникам назначаются в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". При этом данная норма не касается ученых и военнослужащих.

Верховная Рада 29 марта усовершенствовала порядок начислений пенсий работникам, достигшим пенсионного возраста и имеющим перерыв в страховом трудовом стаже, приняв за основу и в целом проект закона о внесении изменений в статью 40 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (№3203).

Отныне по желанию работника в органы пенсионного обеспечения подается справка о заработной плате (доходе) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд независимо от перерывов в период до 30 июня 2000 года.

Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней зарплаты за апрель 2016 года на одно застрахованное лицо в сумме 4211 гривен 77 копеек, который будет применяться при назначении выплат выходящим на пенсию гражданам, сообщила пресс-служба фонда, пишет УНИАН.

Как отмечается в сообщении, данный показатель используется при назначении пенсий согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Согласно данному закону, для определения размера пенсий используется, в частности, коэффициент заработной платы за последние три года.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 2 марта 2015 года приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении".

ФОТО:

ILife_News: В УКРАИНЕ УТВЕРДИЛИ ПОКАЗАТЕЛЬ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ ЗА АПРЕЛЬ

Калейдоскоп событий