обновлено
25.05.2017
19:24

Цена товара, объявленного к реализации, показалась ей достаточно привлекательной. Украина криминальная >>  15:50

Вскоре мужчина сообщил, что средства поступили, товар оплачен, машина загружается, и сообщил гражданке номер телефона водителя, везшего металл. Однако дело на этом не закончилась: спустя некоторое время представитель фирмы вышел на связь, сообщив, что машина сильно перегружена, а потому необходимо доплатить 2300 гривен. Женщина снова поверила незнакомцу и в надежде на скорую доставку перечислила дополнительную сумму на его карточку.

Однако ни через сутки, ни впоследствии своей покупки доверчивая дама так и не дождалась. Что касается «бизнес-партнера» - тот классически оборвал связь, изменив сим-карту в своем сотовом телефоне, а номер «водителя» вообще не обслуживался.

«По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и проводят досудебное расследование, - комментирует ситуацию исполняющий обязанности начальника Ахтырского отдела полиции Сергей Чмиль. - Мы еще раз советуем гражданам быть бдительными и осторожными во время подобных сделок, не перечислять деньги за товар заранее, и помнить, что покупки через Интернет хотя и дешевле, но не всегда реальны».

Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 41-летняя жительница одного из сел района. Женщина рассказала, что во Всемирной сети нашла сайт фирмы, специализировавшейся на продаже металлических изделий. Цена товара, объявленного к реализации, показалась ей достаточно привлекательной. А потому заявительница позвонила на указанный в объявлении номер и заказала нужное количество необходимых металлоконструкций.

В тот день, который гражданка договорилась забрать заказ, водитель ее грузовика заболел и не смог отправиться в рейс. Чтобы не потерять клиента, женщина связалась с представителем фирмы и спросила, не могут ли они сами доставили товар, а она оплатит им дополнительные расходы на дорогу. Телефонный собеседник, казалось, с пониманием отнесся к проблеме и, в свою очередь, предложил следующий выход: чтобы женщина не тратила лишние деньги, он предоставит ей номер своей карточки, куда она может перечислить средства, и после их поступления он уже сам оплатит заказанный товар. Женщине предложение показалась настолько привлекательным, что она, не колеблясь, перечислила на продиктованный ей номер счета 137678 гривен.


Калейдоскоп событий