обновлено
05.12.2016
07:01

Метки сюжета

Как изменятся отношения Украины и ЕС после референдума в Британии

Украина ожидает предоставления безвизового режима с ЕС уже в этом году. UBR.UA >>  24.06.2016 15:19

В то же время, она отметила, что Украина ожидает предоставления безвизового режима с ЕС уже в этом году.

"Мы ожидаем, что все соответствующие процедуры - слушания в комитетах и затем в сессионном зале состоятся в Европарламенте без проволочек, и затем будет принято соответствующее решение на Совете ЕС. Также мы ожидаем продолжение общей политики ЕС относительно санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений. Мы категорически против любых разговоров о постепенном снятии санкции", - написала она.

Вместе с тем, по мнению первого вице-спикера украинского парламента, теперь, когда ЕС еще глубже погружается в собственные серьезные проблемы, Украине будет еще труднее отстаивать свою позицию. "Но это не повод опускать руки. Тем более серьезной победой будет безвизовый (введение безвизового режима между Украиной и ЕС - ИФ)", - отметила Ирина Геращенко.

В ближайшее время состоятся консультации на высоком уровне между Украиной и Европейским Союзом относительно последствий референдума в Великобритании о выходе из ЕС для двусторонних украинско-европейских взаимоотношений, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Главная тема дня - последствия Brexit для Украины. Все же, более серьезные последствия это будет иметь для самого ЕС, где теперь нужно думать над решением сотни вопросов и проблем, связанных с возможным выходом Британии. Будут расти позиции евроскептиков в других европейских странах. Радоваться Кремль - разделенной и ослабленной Европе. Конечно, волна этого цунами может затронуть Украину. Поэтому в ближайшее время состоятся консультации на высоком уровне между Украиной и ЕС о последствиях референдума для наших двусторонних взаимоотношений", - написала Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук в пятницу.

ФОТО:

UBR.UA: Как изменятся отношения Украины и ЕС после референдума в Британии

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Как изменятся отношения Украины и ЕС после референдума в Британии»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK