обновлено
17.12.2017
20:03

Метки сюжета

Россия запретила ввозить фрукты еще с одной страны

Россия с 27 июня запретила ввоз персиков, нектаринов и киви из Республики Бенин. UBR.UA >>  24.06.2016 14:26

Россия с 18 июня запретила реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки, о введении таких мер Россельхознадзор сообщил 10 июня. С 27 июня список африканских стран и продуктов, попавших под запрет реэкспорта, расширили. Со следующего понедельника ввоз в РФ груш, яблок, клубники, томатов, грибов, свежих арбузов, винограда, инжира и черешни, лука-порея, репчатого лука и лука-шалота из Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Буркина-Фасо, Центрально-Африканской Республики и Мали разрешен только через международные пункты пропуска на госгранице РФ до получения необходимой информации от этих стран.

"С 27 июня 2016 года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (персики свежие, нектарины свежие, киви свежие) происхождением Республика Бенин до получения необходимой информации от Национальной организации по карантину и защите растений Республики Бенин", – говорится в сообщении.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что проблема с поставками заключается в том, что африканские страны подтверждают все документы на партии товаров, однако на пути следования грузов из Африки через ряд европейских стран и Белоруссию продукция может подменяться на продукты тех стран, в отношении которых было введено продовольственное эмбарго.

Россия с 27 июня запретила ввоз персиков, нектаринов и киви из Республики Бенин, сообщает Россельхознадзор.

Запрет ввели после получения от бенинской стороны информации о том, что эти фрукты в республике не выращивают. В ходе переговоров Россельхознадзор также обозначил свою озабоченность поставками такой продукции. Республике было предложено подтвердить ее происхождение.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Россия запретила ввозить фрукты еще с одной страны»

Калейдоскоп событий