Золото может установить ценовой рекорд из-за выхода Британии иЗ ЕС

По состоянию на 13:10 спотовая цена золота составляет $1319. UBR.UA >>  24.06.2016 13:39

Глава Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба более сдержан в своих прогнозах: вначале будет кратковременный отскок цены вверх, потом рынки успокоятся, считает он.

История про Brexit - это краткосрочное влияние на котировки commodities, согласна аналитик Райффайзенбанка Ирина Ализаровская. "Золото, как защитный инструмент, конечно, подорожало. Далее цены на металл будут определяться уже фундаментальными факторами (при отсутствии еще каких-либо значимых событий)", - говорит она.

По состоянию на 13:10 спотовая цена золота составляет $1319.

Британцы по итогам референдума высказались за прекращение участия страны в Европейском союзе: по официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Золото утром в пятницу - после неожиданных для рынка итогов голосования на референдуме в Великобритании - подорожало до рекордных за более чем два года отметок - $1359 за унцию (спот). И хотя потом цена "отскочила", по мнению вице-президента "Золотого монетного дома" Алексея Вязовского, цена золота продолжит рост и в ближайшее время может достичь $1400, а в долгосрочной перспективе - будет тестировать исторические максимумы в $1900 за унцию.

"Золото росло до начала референдума, скакнуло вверх на итогах, и нет сомнений в том, что будет расти дальше. По нашим прогнозам, цена унции в ближайшее время может достигнуть $1400, что касается долгосрочных перспектив, то котировки будут тестировать максимумы 2011-го года - $1900 долларов за унцию, - говорит А.Вязовский. - Желтый металл - это традиционное убежище для инвесторов во время штормов на финансовых рынках, а Brexit - классический пример подобной паники. Падают мировые фондовые рынки, фунт дешевеет к доллару на 10%, под угрозой само существование ЕС. И этот риск теперь инвесторы будут закладывать в цену активов, в том числе и в золоте. Чем сильнее будут падать финансовые площадки, тем активнее спекулянты будут покупать все виды золота - от фьючерсов и опционов, до монет и слитков".

ФОТО:

UBR.UA: Золото может установить ценовой рекорд из-за выхода Британии иЗ ЕС

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Золото может установить ценовой рекорд из-за выхода Британии иЗ ЕС»

Калейдоскоп событий