обновлено
15.12.2017
00:57
Кабмин убрал "лазейку" по снижению через суд платы за пролонгирование лицензии на телеком-деятельность

"Неодинаковое использование указанных норм постановления Кабинета министров приводит к непоступлению в госбюджет средств, дискриминации ряда представителей телекомрынка, создает негативную юридическую практику. Интерфакс-Украина >>  24.06.2016 13:31

Он пояснил, что согласно закону Украины "О телекоммуникациях", за выдачу указанной лицензии, ее переоформление, выдачу дубликата и продолжение ее действия справляется плата, размер и порядок зачета, которые устанавливаются Кабинетом министров Украины, и во исполнение этого закона, было принято постановление правительства №773, согласно которому размер платы за продолжение срока действия лицензии составляет 30% от размера платы за выдачу лицензию.

В то же время, как отметил А.Скляров, во время вынесения судебных решений в некоторых делах размер платы за пролонгирование лицензии был определен судом в соответствии с размерами, установленными Кабмином в минувшие годы, которые неоднократно менялись, или утратили силу.

"Неодинаковое использование указанных норм постановления Кабинета министров приводит к непоступлению в госбюджет средств, дискриминации ряда представителей телекомрынка, создает негативную юридическую практику. В связи с этим для обеспечения одинакового и правильного применения указанных норм, предлагается предусмотреть, что размер платы за продолжении срока действия лицензии определятся в процентном соотношении от размера платы за выдачу лицензии, установленного на дату принятия решения о ее пролонгировании", - сказал А.Скляров.

Члены правительства единогласно одобрили это предложение.

Кабинет министров Украины привязал плату за пролонгирование срока действия лицензии на деятельность в сфере телекоммуникаций к действующей на момент решения о пролонгировании стоимости выдачи такой лицензии. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующий проект постановления, который одобрил Кабмин, внес на заседании в пятницу член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александр Скляров.

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Кабмин убрал "лазейку" по снижению через суд платы за пролонгирование лицензии на телеком-деятельность

Калейдоскоп событий