обновлено
05.12.2016
03:37

Метки сюжета

Персоны

Французские евроскептики требуют референдума

После победы сторонников Brexit в Британии французские евроскептики требуют скорейшего проведения аналогичного плебисцита во Франции. Багнет >>  24.06.2016 12:42

Лидер другой евроскептической партии Восстань, республика Николя Дюпон-Эгнан заявил, что не будет настаивать на проведении аналогичного голосования.

В то же время он настаивает на пересмотре отношений с Европой и на референдуме, который утвердил новый тип отношений с ЕС.

На референдуме в Великобритании 52 % жителей проголосовали за выход страны из ЕС, 48% - за то, чтобы остаться в объединении. Сторонники выхода из ЕС получили преимущество в более чем миллион голосов: 17,4 млн человек поддержали выход из ЕС, 16,1 млн человек проголосовали против.

 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

После победы сторонников Brexit в Британии французские евроскептики требуют скорейшего проведения аналогичного плебисцита во Франции. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Figaro.

"Победа свободы! Я уже много лет прошу о таком референдуме во Франции", - прокомментировала результаты британского референдума лидер ультраправого Национального фронта Марион Ле Пен.

"От Brexit к Frexit: сейчас подходящее время импортировать демократию в нашу страну. Французы имеют право выбирать", - отметила она.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Французские евроскептики требуют референдума»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK