С позиций в районе Михайловки, в районе Батманове (быв. Украина криминальная >>  24.06.2016 10:29

Обращает на себя внимание тот факт, что противник начал вести пристрелочный огонь из артиллерии по тыловым районам сил АТО — район Авдеевки (по жилым кварталам) и Первомайск — фиксировались разрывы снарядов 152-мм и 122-мм. В отдельных случаях пристрелочный огонь ведется с выносами и значительными переносами «сериями» до 10 снарядов. Одновременно боевики перебрасывают к передовой новые подразделения артиллерии.

Наблюдается значительное усиление сил и средств террористов в Петровском и Кировском районах Донецка, а также в районе Старомихайловки — усиление осуществляется подразделениями из состава «обкатанных» в учебных центрах бригад «1-го АК ДНР». Всего зафиксирована переброска до двух батальонов пехоты, на марше севернее ул. Новотроицкой за ж\д фиксировалось 6 ед. БМП-2, несколько ед. МТ-ЛБ; в районе Старомихайловки отмечалось 2 танка в замаскированных капонирах в частном секторе (южная часть посёлка, - ранее данные танки вели обстрелы у Красногоровки). В этом же районе фиксируется наличие артгруппы боевиков (2 огневые батареи).

Боевики продолжают активную переброску по Бахмутской трассе в сторону н.п. Кадеевка (быв. Стаханов) боеприпасов и топлива. В основном переброска идёт через Михайловскую развязку (в сутки фиксировалось до 25 единиц автотранспорта, из которых 7 ед. - топливозаправщики).

Среди сотрудников «МГБ ЛНР» распространяются слухи о «неформальных контактах» отдельных представителей руководства данной структуры с украинскими спецслужбами. По предварительным данным, эти слухи распространяются одной из «групп влияния» внутри «МГБ ЛНР» для организации последующих «чисток» под предлогом «борьбы с предателями». // Группа «Информационное Сопротивление»

Кроме «традиционных» районов использования противником тяжелых вооружений (районы Авдеевки, Песок, Опытного, район Докучаевска - Тарамчук, Березовое, Новотроицк и юго-западнее Докучаевска), боевики активизировались и на ряде других участков.

В районе Светлодарской дуги по опорным пунктам сил АТО восточнее Новозвановки (южнее Попасной) боевики ведут обстрелы не только из миномётов и гранатомётов, но и из артиллерии с позиций южнее Новоалександровки (оперируют 4 единицы 122-мм САУ, в комплекте с 82-мм миномётами).

С позиций в районе Михайловки, в районе Батманове (быв.Красный Партизан) и западнее Пантелеймоновки боевики вели обстрелы опорных пунктов сил АТО в районе Троицкого, Верхнеторецкого и Новосёловки-2-й из артиллерии как 122-мм, так и 152-мм калибра. Кроме того, пара 152-мм САУ типа 2С3 «Акация» боевиков «отработала» из района северо-западнее Лозового по позициям украинских войск южнее Невельского.


Калейдоскоп событий