обновлено
03.12.2016
07:37
В Риме задержали российского агента разведки

Португалец ездил в Италию с целью продажи закрытой информации и даже успел получить деньги от сотрудника российских спецслужб. Телеграф >>  24.05.2016 23:43

Жил занимал в португальской спецслужбе руководящие должности среднего звена. В последнее время он не имел доступа к конфиденциальной информации.

Португалец ездил в Италию с целью продажи закрытой информации и даже успел получить деньги от сотрудника российских спецслужб.

В генпрокуратуре Португалии подтвердили задержание. "Расследуются подозрения в передаче информации в обмен на деньги гражданину иностранного государства предположительно связанного с иностранной спецслужбой", - говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что португальские власти инициировали процесс экстрадиции, а задержанные находяться в заключении на территории Италии.

Ранее в Польше задержали лидера прокремлевской партии Матеуша Пискорского.

Бывший сотрудник Службы информации и безопасности Португалии был задержан в Риме по подозрению в продаже секретов сотруднику российских спецслужб. Об этом сообщает португальское издание Observador.

Португалец Фредерику Карвальо Жил подозревается в продаже информации сотруднику российской службы внешней разведки. Российского агента также задержали.

В заявление полиции говорится, что против них есть "веские доказательства".

ФОТО:

Телеграф: В Риме задержали российского шпиона

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK