обновлено
13.12.2017
22:50
Прокуратура открыла дело против украинских дипломатов в Словакии

Прокуратура Закарпатской области сообщила об открытии уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением и подделки документа служащими посольства Украины в Словакии. Эксперт-Центр >>  24.05.2016 22:39

Накануне управление ГФС в Закарпатской области сообщило, что гражданин Украины в автомобиле с дипномерами пытался вывезти в ЕС через пункт пропуска Лужанка почти 57 тыс пачек сигарет под видом "дипломатического груза".

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что задержанный автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии, а за рулем находился киевлянин Сергей Лищишин, который женат на первом секретаре диппредставительства.

Сегодня Министерство иностранных дел Украины приняло решение отозвать в Украину первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая оказалась причастной к скандалу с контрабандой сигарет на Закарпатье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Прокуратура Закарпатской области сообщила об открытии уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением и подделки документа служащими посольства Украины в Словакии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Речь идет о попытке, предпринятой 21 мая служебными лицами Украины в Словакии, провезти на служебном автомобиле посольства в страны Европы скрытые от таможенного контроля под видом дипломатической почты табачные изделия, уточнили в прокуратуре.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Прокуратура открыла дело против украинских дипломатов в Словакии»

Калейдоскоп событий