обновлено
16.12.2017
16:52
Оккупанты вызвали на допрос родственников крымского журналиста

Адвокат также рассказал, что сегодня появились результаты лингвистической экспертизы статьи Семены, которую проводили спецслужбы Кремля. Фокус >>  24.05.2016 21:44

Во время следственных действий адвокат и сам журналист смогли ознакомиться с ее результатами, но предоставить копию документа оккупанты отказались.

"Николаю даже отказали в разрешении делать выписки из этой экспертизы, на что он тоже имеет право", - отметил Курбединов.

19 апреля в Крыму оккупанты провели ряд обысков в домах журналистов в поисках связей с порталом Крым.Реалии. Наталья Поклонская, именуемая россиянами "прокурором Крыма" заявила о возбуждении уголовного дела в отношении крымского журналиста по статье российского законодательства о "сепаратизме" за публикации в СМИ.

Позже стало известно, что после обысков был задержан крымский журналист, обозреватель Радио Свобода Николай Семена, а через некоторое время его отпустили под подписку о не выезде.

Каратели российского ФСБ в оккупированном Крыму вызывают на допрос жену и одного из сыновей журналиста, обозревателя Радио Свобода Николая Семены, которого оккупанты обвиняют в сепаратизме. Допросы назначены на 25 и 26 мая. Об этом сообщил адвокат журналиста Эмиль Курбединов, передает Радио Свобода.

Адвокат также рассказал, что сегодня появились результаты лингвистической экспертизы статьи Семены, которую проводили спецслужбы Кремля.

ФОТО:

Фокус: Оккупанты вызвали на допрос родственников крымского журналиста

Калейдоскоп событий