Новость дня: гибридные войска России срывают выборы в ОРДЛО

Общее количество погибших в Донбассе бойцов с 1 января по 24 мая 2016 года составило 68 человек. ЛИГАБизнесИнформ >>  24.05.2016 19:15

Поскольку оперативно получить информацию по потерям с начала года по сегодняшний день не удалось ни в Генштабе, ни в штабе АТО, ни в Министерстве обороны, ЛІГА.net посчитала количество погибших военных на основании данных, озвучиваемых на ежедневных брифингах штаба антитеррористической операции. Учитывались потери в результате боевых действий. Общее количество погибших в Донбассе бойцов с 1 января по 24 мая 2016 года составило 68 человек. Разбивка по месяцам дает представление о динамике количества обстрелов со стороны оккупационных войск: январь - шесть погибших, февраль - восемь, март - 21, апрель - 17, май - 16.

Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Реакция

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал эти потери самыми большими за последний год. К слову, он единственный из состава СНБО (включая президента, министра обороны и начальника Генштаба), кто на момент публикации данного материала отреагировал на гибель семерых бойцов.

"Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство России, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий", - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов констатировал, что демонстративная и масштабная активизация провокаций со стороны российских оккупационных войск полностью перечеркивает договоренности о прекращении огня.

Сегодня штаб АТО сообщил о беспрецедентных в этом году потерях, понесенных на востоке Украины за сутки. 23 мая под усилившимися за последние дни обстрелами погибли семеро украинских военных, еще девять получили ранения. Что стало причиной гибели этих бойцов, как может Украина ответить на эскалацию, а также комментарии высшего руководства и представителей штаба операции, находящихся непосредственно в зоне АТО - в материале ЛІГА.net.

Потери

По состоянию на 29 февраля 2016 года в Донбассе погибли более 2600 украинских военнослужащих, более 9 тысяч получили ранения, говорится в заявлении МИД Украины.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Гибридные войска РФ наращивают боевые действия в ОРДЛО

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Новость дня: гибридные войска России срывают выборы в ОРДЛО»

Калейдоскоп событий