Фонд гарантирования продает маслоэкстракционный завод

Основными продуктами производства являются нерафинированное подсолнечное масло и шрот. Капитал >>  20:35

Как отметили в Фонде, на сегодня состояние готовности его отдельных зданий составляет от 75 до 95%. С открытых источников известно, что мощность нового завода по переработке семян подсолнечника рассчитана на 1200 тонн в сутки. Основными продуктами производства являются нерафинированное подсолнечное масло и шрот.

Кроме того, обеспечением по кредиту выступают земельный участок, площадью более 2,20 га, оборудование, товары в обороте (нерафинированное и рафинированное масла) и имущественные права залогодателя на поставку оборудования для нового масло-экстракционного завода.

Начальная цена лота — 215,21 млн. грн. Заявки на участие в торгах принимаются до 20 июня.

К сведению: на начало апреля суммарная задолженность по кредиту составила 261, 45 млн. грн.

Начальная цена лота – 215,21 млн. грн. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредиту юрлица перед "Банком Форум". Об этом сообщается на сайте Фонда.

Предприятие-заемщик является действующим.

"Сейчас в ипотеке банка находятся два объекта недвижимости, площадью 3 979,3 м2 и 5 837,1 м2. Речь идет о зданиях и сооружениях производственного комплекса по рафинации и дезодорации растительного масла и новый, недостроенный на момент заключения договора ипотеки, производственный комплекс, который находятся в Харьковской области", - говорится в сообщении.


Калейдоскоп событий