Минобороны России: Сообщения о нападении на российскую базу - "пропаганда ИГИЛ"

Все российские боевые вертолеты в Сирии выполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет. BBC Ukrainian >>  24.05.2016 18:11

Он также добавил, что сожженная техника осталась на базе после боев между сирийскими правительственными войсками и боевиками.

"А если отбросить всю лирику и говорить прямо, то, видимо, распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров", — добавил Конашенков.

Ранее эксперты американской компании

Stratfor сообщили

, что используемая российскими военнослужащими сирийская авиабаза неподалеку от поселения Тияс серьезно пострадала, предположительно от ударов боевиков "Исламского государства".

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал сообщения о нападении на российскую базу слухами, распространяемыми пропагандистами ИГИЛ.

По его словам, все российские боевые вертолеты в Сирии выполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет.

"Напомню, что авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ, которые безуспешно пытались продать эту якобы новость около 10 дней назад. Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов, присутствуют там уже не первый месяц", — сказал Конашенков.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Минобороны России: Сообщения о нападении на российскую базу - "пропаганда ИГИЛ"»

Калейдоскоп событий