обновлено
05.12.2016
22:05

Метки сюжета

Москва не вправе руководить действиями ОБСЕ - спикер АТО

Работа представителей вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе не может быть ограничена линией фронта. ЛИГАБизнесИнформ >>  24.05.2016 15:10

По словам Пескова, важно также достичь понимания в вопросе конфигурации миссии.

24 мая президент Петр Порошенко провел ночной телефонный разговор в нормандском формате с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главами Франции и РФ Франсуа Олландом и Владимиром Путиным. Как сообщили в пресс-службе АП, участники переговоров выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассматривает возможность отправить полицейскую миссию в Донбасс, чтобы помочь провести там местные выборы, если будут выполнены минские соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

В Кремле заявляют, что вооруженная миссия ОБСЕ в Донбассе должна находиться не на государственной границе с Россией, а на линии разграничения с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Представитель Кремля также заявил, что прежде чем размещать вооруженных наблюдателей, нужно получить согласие пророссийских наемников и боевиков, которых Москва называет ополченцами, а также "представителей Донбасса".

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Москва не вправе руководить действиями ОБСЕ - спикер АТО

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK