обновлено
03.12.2016
18:51
На Харьковщине может появиться представительство китайской провинции

Среди региональных экономик Украины именно харьковская сегодня - наиболее стабильная. Вечерний Харьков (газета) >>  24.05.2016 16:46

Он пригласил представителей Харьковщины принять участие в 27-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая входит в 10-ку крупнейших выставочных мероприятий Китая.

Игорь Райнин принял предложение, все организационные вопросы, связанные с участием Харьковщины в ярмарке, по его словам, будут решены в течение ближайших дней.

Также в ходе встречи были достигнуты предварительные договоренности о возможном открытии в Харьковской области экономического представительства провинции Хейлунцзян.

«У нас очень серьезная промышленная база, много предприятий, которые нуждаются в инвестициях. Сотрудничество в этой сфере может быть полезным как для нас, так и для китайской стороны. Но такое сотрудничество должно строиться на долгосрочной основе, - подчеркнул Игорь Райнин. - Экономическое представительство провинции Хэйлунцзян в Харьковской области станет базой для постоянного общения ваших специалистов и представителей нашего бизнеса. Вы сможете отслеживать экономические процессы, которые проходят в области».

Руководитель ХОГА отметил, что все организационные вопросы, связанные с открытием представительства, в том числе - согласование с Министерством иностранных дел, облгосадминистрация готова взять на себя.

В свою очередь Лу Чуньлин выразил абсолютную поддержку этой идее и уверенность в дальнейшем успешном и результативном сотрудничестве.

В Харьковской области планируют открыть экономическое представительство провинции Хейлунцзян. Об этом стало известно сегодня во время встречи председателя облгосадминистрации Игоря Райнина с китайской делегацией Представляя китайской делегации Харьковскую область, Игорь Райнин остановился на ее экономическом потенциале, акцентировав внимание на промышленности и аграрном секторе. Председатель облгосадминистрации отметил, что среди региональных экономик Украины именно харьковская сегодня - наиболее стабильная.

Он также отметил, что в связи с переориентацией внешних рынков, областное руководство активно ищет новых международных партнеров, пишет пресс-служба ХОГА.

«Безусловно, таким партнером мы видим Китай - одну из самых развитых стран мира, - подчеркнул председатель ХОГА. - Наша команда, со своей стороны, всегда готова выступить гарантом того, что иностранный бизнес будет чувствовать себя уверенно и стабильно на территории Харьковской области».

Заместитель руководителя аппарата Народного правительства провинции Хейлунцзян КНР Лу Чуньлин также подчеркнул, что регион, который он представляет, заинтересован в развитии межрегиональных отношений, начало которым положил визит делегации Харьковской области во главе с Юлией Светличной в Китай, который состоялся в январе этого года.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): В Харьковской области появится китайское представительство

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK