обновлено
05.12.2016
00:51

Метки сюжета

В Дубае открыли первый в мире напечатанный на 3D-принтере офис

Для производства здания использовался специальный тип цемента. Багнет >>  24.05.2016 15:36

Для производства здания использовался специальный тип цемента.

Всего на возведение здания потратили 17 дней, а стоимость оплаты труда персонала оказалась на 50% ниже, чем при строительстве обычных зданий, за счет меньшего количества сотрудников и высокой скорости выполнения работ.

Возведенное здание выполнено в рамках стратегии Дубая по 3D-печати, направленной на использование этой перспективной технологии для повышения статуса ОАЭ и Дубая как ведущего мирового центра 3D-печати к 2030 году. Стратегия ориентирована на три основных сектора: строительство, медицина и потребительские товары.

В Дубае 23 мая открылся первый в мире функционирующий офис, напечатанный на 3D-принтере. В церемонии открытия принял участие правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

Как сообщает emirates247.com, уникальное здание площадью 250 квадратных метров размещено рядом с бизнес-отелем Emirates Towers. При этом дизайн офиса выполнен по последнему слову техники. Само здание подключено к электроэнергии, водоснабжению, телекоммуникациям и оборудовано кондиционером.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK