обновлено
21.01.2017
23:05

Метки сюжета

Советник Гройсмана предложил поднять пенсионный возраст в Украине

Три года назад расходы на пенсии в Украине составляли 16% от ВВП. Капитал >>  14:43

По его словам, на этом также настаивает МВФ.

Что мы сделали в Словакии (я рекомендую вам сделать также). Не принимать решения о новых сроках выхода на пенсию каждый год, потому что это очень чувствительное решение. Мы решили, когда я был министром финансов, установить время выхода на пенсию по формуле. Эта формула предполагает, что время выхода на пенсию отодвигается на полгода каждый год, сказал советник премьер-министра.

В Словакии возраст выхода на пенсию будет поднят до 65 лет.

При этом вице-премьер-министр Павел Розенко уверяет, что правительство не собирается повышать возраст выхода на пенсию.

Советник премьер-министра Владмира Гройсмана словацкий реформатор Иван Миклош считает, что Украина должна провести пенсионную реформу, которая среди прочего будет включать в себя повышение возраста выхода на пенсию. Об этом он сказал в интервью LB.ua, передает Капитал.

Три года назад расходы на пенсии в Украине составляли 16% от ВВП. В два раза больше, чем другие подобные страны. В других странах эти расходы составляют 8-10%. Первые шаги были сделаны с отменой некоторых привелегий для разных групп граждан. Второй шаг, который должен быть сделан, это реформа первой компоненты пенсионной системы (солидарной части, ред.) в связи с девальвацией, инфляцией, пенсионным возрастом. Возраст выхода на пенсию необходимо менять. Это тоже непопулярная, но необходимая реформа, без нее система неустойчива, сказал Иван Миклош.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Миклош советует поднять пенсионный возраст в Украине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Советник Гройсмана предложил поднять пенсионный возраст в Украине»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK