Украина хочет за 4 года построить 30 боевых кораблей и катеров

До 2020 года планируется кардинально обновить корабельный состав Военно-Морских Сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров. Она также добавила, что построены 2 малых бронированных артиллерийских катера, еще 4 находятся в процессе изготовления, и планируется изготовление еще 2 десантных катеров. forUm >>  24.05.2016 13:14

"В соответствии с положениями стратегических документов в оборонной сфере в Вооруженных силах Украины проходят мероприятия по возрождению Военно-Морских сил и повышению боевых возможностей. Сейчас морская пехота, береговая артиллерия и другие подразделения ВМС активно участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, готовы дать отпор вооруженной агрессии с моря. Продолжается наращивание возможностей корабельного состава. По заказу Министерства обороны Украины для украинских ВМС построены два малых бронированных артиллерийских катера, продолжается производство еще четырех", - отметила она.

Кроме того, Минобороны заключило государственный контракт с заводом "Ленинская кузница" на строительство двух десантных катеров.

В Министерстве обороны Украины планируют до 2020 года кардинально обновить корабельный состав Военно-Морских сил и построить около 30 боевых кораблей и катеров.

Об этом заявила представитель Министерства обороны Оксана Гаврилюк, пишет УНИАН.

Фокус

ФОТО:

forUm: Минобороны планирует построить 30 боевых судов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина хочет за 4 года построить 30 боевых кораблей и катеров»

Калейдоскоп событий