Несколько сотрудников представляют межарабские СМИ и еще четверо - Украину. Украина криминальная >>  24.05.2016 12:41

Отметим, что в этот раз в списках, кроме мобильных телефонов и почтовых ящиков, также появились домашние адреса журналистов.

"Мы долго не могли решиться на такое, но, в конце концов, решились. Публикуем еще один список аккредитованных иностранных журналистов, которые сотрудничают со страной-агрессором, которая финансирует международный терроризм и оккупировала часть территорий Украины", - указано на сайте "Миротворец"

Напомним о том, что сайт "Миротворец" вызвал скандал из-за публикации списков по данным тысяч украинских журналистов. Они были аккредитованы для работы на Донбассе.

13 мая "Миротворец" объявил о своем закрытии, а 15 мая заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что проект "Миротворец" возобновит свою работу. // ТСН

Скандальный сайт "Миротворец" опубликовал новый список журналистов с аккредитацией в самопровозглашенной "ДНР". Ссылка на скачивание этого документа размещена на самом сайте.

В список вошли данные 293 сотрудников иностранных СМИ из 59 стран. В частности, среди них есть журналисты из Австрии, Азербайджана, Бразилии, Ирака и Японии. Несколько сотрудников представляют межарабские СМИ и еще четверо - Украину.

Среди аккредитованных журналистов есть представители всемирно известных СМИ - CNN, CBS, Deutsche Welle и другие. Отметим, что в список также попал корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк.


Калейдоскоп событий