обновлено
27.04.2017
12:35

Метки сюжета

В Греции силовики начали снос крупного стихийного лагеря беженцев

Людей должны отвезти в обустроенные правительством лагеря для мигрантов. UAtoday >>  11:45

В нелегальном лагере до последнего времени проживало, по оценкам властей, почти 8,5 тысяч человек. До начала полицейской операции многие беженцы были проинформированы о предстоящем принудительном выселении. Желая избежать депортации, мигранты в последний дни десятками покидали свои жилища и пытались спрятаться в окрестностях.

Идомени на карте:

Идомени находится у самой границы Греции и Македонии:

Решение о выселении мигрантов из Идомени было принято после того, как в феврале на фоне похолодания сотни беженцев попытались взять штурмом границу с Македонией и прорвали пограничные заграждения с помощью самодельного тарана. Две недели спустя Македония выслала мигрантов обратно в Грецию. Власти Македонии в начале марта полностью закрыли границу для нелегальных мигрантов и приостановили оформление заявок на получение убежища.

В лагере регулярно проводятся акции протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Более восьми тысяч нелегалов проживают в лагере у границы с Македонией. Греческие власти приняли решение убрать этот источник нестабильности в регионе Сегодня утром, 24 мая, греческая полиция начала снос крупнейшего в стране нелегального лагеря ближневосточных мигранатов близ деревни Идомени. Также проводится эвакуация проживающих там беженцев - большинству из них, согласно соглашению между ЕС и Турцией, грозит депортация. Об этом пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

В настоящее время территория лагеря блокирована силами защиты правопорядка, а в небе над ним барражируют вертолеты. Полицейские прибыли в количестве около 200 человек.

По словам силовиков, они не собираются применять силу. Людей должны отвезти в обустроенные правительством лагеря для мигрантов. По данным службы Би-би-си, эвакуация лагеря продлится несколько дней.

ФОТО:

UAtoday: В Греции силовики начали снос крупного стихийного лагеря беженцев

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Греции силовики начали снос крупного стихийного лагеря беженцев»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK