24 мая нефть марки Brent снизилась до 48,12 доллара за баррель

Запасы бензина, согласно прогнозу, снизились на 1,3 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 1 миллион баррелей. ГолосUA >>  24.05.2016 09:04

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,48% до 48,12 доллара за баррель, на нефть марки WTI на 0,42%, до 47,88 доллара за баррель, говорится в сообщении.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США) вырос на 0,08%, до 95,32 пункта. Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Вместе с этим инвесторы ожидают публикации позднее в ночь со вторника на среду данных API по запасам нефти в США за завершившуюся 20 мая неделю. По оценкам агентства Рейтер, запасы сократились на 2,5 миллиона баррелей, до 538,8 миллиона баррелей. Запасы бензина, согласно прогнозу, снизились на 1,3 миллиона баррелей, а дистиллятов на 1 миллион баррелей. Агентство объясняет свой прогноз снизившимся спросом на энергосырье и подготовкой Соединенных Штатов к летнему сезону.

Небольшое давление на стоимость нефти по-прежнему оказывают возобновившиеся опасения инвесторов глобального переизбытка сырья на рынке. Так, Канада постепенно возобновляет производство на крупных комплексах, которые были закрыты в течение двух недель из-за пожаров в провинции Альберта. Пока они были закрыты, добыча нефти в Канаде сократилась примерно на 1 миллион баррелей в день. Аналитики также обсуждают потенциал увеличения поставок из Ливии государственная National Oil Co. ранее заявила, что отгрузила 660 тысяч баррелей нефти из восточного порта страны.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться под давлением укрепления курса доллара и из-за ожиданий инвесторами данных по запасам энергосырья в США от Американского института нефти (API).

О данных биржевых торгов сообщает ПРАЙМ, передает Капитал.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: 24 мая нефть марки Brent снизилась до 48,12 доллара за баррель

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «24 мая нефть марки Brent снизилась до 48,12 доллара за баррель»

Калейдоскоп событий