обновлено
08.12.2016
07:21

Метки сюжета

"Нормандская четверка" поддержала полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе

Президент Порошенко рассчитывает на сотрудничество с международными организациями по созданию многостороннего трастового фонда для восстановления Донбасса. UAtoday >>  24.05.2016 10:00

Как сообщает у себя в Twitter пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, Порошенко также призвал Россию освободить всех украинских заложников, включая Савченко, Афанасьева и Солошенко. Он также заверил, что Украина обязуется поддерживать политическое лидерство и привлечение к урегулированию кризисов, а также укреплять защиту гражданских лиц, обеспечить беспрепятственное перевозки гуманитарной помощи пострадавшему населению.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может отправить вооруженную полицейскую миссию на Донбасс в случае проведения местных выборов.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на вторник, 24 мая, провел телефонный разговор в "нормандском формате". Глава украинского государства обратил внимание своих коллег на ухудшение ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и отметил, что это мешает мирному урегулированию конфликта на Донбассе. После чего, лидеры четырех стран поддержали размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

ФОТО:

UAtoday: Нормандская четверка поддержала размещение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Нормандская четверка" поддержала полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK