В зоне АТО ситуация накаляется - штаб

Для обстрелов боевики применяют ствольную артиллерию калибра 152 мм. Район Марьинки боевики атаковали с применением ручных гранатометов и стрелкового оружия. УРА-ИНФОРМ.com >>  24.04.2016 20:01

Кроме того, из минометов противник обстрелял позиции сил АТО возле Авдеевки и Зайцево. По окрестностям Луганского боевики били из вооружения БМП, автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Район Марьинки боевики атаковали с применением ручных гранатометов и стрелкового оружия.

В целом ситуация в зоне АТО остается сложной, отмечают военные. Более того, на отдельных участках фронта количество вражеских обстрелов увеличивается.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за минувшие сутки, 23 апреля, террористы 41 раз отрывали огонь по позициям военнослужащих ВСУ. Самым тяжелым остается донецкое направление. В результате боев, по данным Администрации президента (АП), погибли три бойца, еще шесть получили ранения.

С начала суток, 24 апреля, пророссийские наемники девять раз нарушили договоренности о прекращении огня. В одном из случаев военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ) пришлось открыть ответный огонь. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) на своей странице в Facebook.

Под огневыми вражескими ударами остается район Правдовки, где ранее сегодня руками противника была разрушена церковь. Для обстрелов боевики применяют ствольную артиллерию калибра 152 мм. В результате атак разрушены частные жилые дома.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: В зоне АТО ситуация накаляется - штаб

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В зоне АТО ситуация накаляется - штаб»

Калейдоскоп событий