В британской столице проходит 36-й ежегодный Лондонский марафон

Американская спортсменка российского происхождения Татьяна Макфадден пришла первой к финишу в соревновании среди спортсменов-колясочников. Фокус >>  17:51

Победительницей в женском забеге стала кенийская спортсменка Джемайма Самгонг, которая пробежала дистанцию за 2 часа 22 минуты и 58 секунд. За полчаса до финиша она и еще три спортсменки упали, чем вызвали бурю сожалений комментаторов и зрителей.

В мужском забеге первым финишировал победитель Берлинского и Лондонского марафонов прошлого года кениец Элиуд Кипчоге, он преодолел дистанцию за 2 часа 3 минуты и 5 секунд.

Американская спортсменка российского происхождения Татьяна Макфадден пришла первой к финишу в соревновании среди спортсменов-колясочников.

Дистанция, которую должны преодолеть спортсмены 42 км 195 метров. Сам марафон состоит из пяти забегов: начинают инвалиды-колясочники, за ними бегут спортсмены с ограниченными возможностями, потом профессиональные спортсмены мужчины и женщины и, наконец, основное событие марафона массовый забег.

В британской столице проходит 36-й ежегодный Лондонский марафон. В этом году в нем принимают участие 38 тысяч человек. Самому юному бегуну 11 лет, самому пожилому 88 лет, передает "Русская служба ВВС".

Победители уже определились, но массовый забег в этом соревновании обычно продолжается еще долго после финиша спортсменов-профессионалов.

Фокус

ФОТО:

Фокус: В британской столице проходит 36-й ежегодный Лондонский марафон

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK