обновлено
15.12.2017
01:52

Метки сюжета

Персоны

Обама исключил отправку американских наземных войск в Сирию

Ситуация в Сирии является "крайне сложной". Електронні вісті >>  24.04.2016 12:50

По словам президента, ситуация в Сирии является "крайне сложной". "Не думаю, что здесь есть какие-то простые решения", - сказал он.

"Одно только военное решение - и, конечно, развертывание наземных войск - не поможет решить долгосрочные проблемы в Сирии", - добавил лидер.

Коалиция под руководством США, по его словам, будет продолжать "наносить удары по целям ИГ в таких районах как Ракка и пытаться изолировать эти части страны".

В то же время международное сообщество должно и дальше оказывать давление на все стороны, включая Россию, Иран и умеренные оппозиционные группы, чтобы они сели за стол переговоров и попытались договориться о переходном периоде, сказал Обама.

"Но это трудно", - добавил он.

Говоря о группировке "ИГ", президент заявил: "К сожалению, даже небольшая группа экстремистов, если они готовы умереть, могут нанести разрушения многим нашим городам. Но я действительно считаю, что мы можем медленно сжимать пространство, в котором они действуют, и занять такие их центры, как Мосул и Ракка".

За пять лет конфликта в Сирии погибли по меньшей мере 250 тыс. человек, миллионы были вынуждены бежать от боев.

С февраля в стране продолжается неустойчивое перемирие между правительственными силами и не-джихадистской оппозицией. Однако у США и ООН есть опасения относительно его будущего.

На следующей неделе в Женеве продолжатся переговоры между сирийским правительством и оппозиционными делегациями, однако стороны недавно обменялись взаимными обвинениями.

Президент США Барак Обама исключил отправку американских наземных войск в Сирию.

"Для США или Британии это было бы ошибкой ... - послать наземные войска и свергнуть режим Асада", - сказал он в интервью BBC.

По мнению Обамы, группировку "Исламское государство" не смогут победить за девять месяцев, оставшиеся ему на посту президента.

"Но мы можем медленно сжимать пространство, в котором они действуют", - добавил лидер.

Обама находится в Великобритании с трехдневным визитом.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Обама исключил отправку американских наземных войск в Сирию»

Калейдоскоп событий