обновлено
18.12.2017
13:10

Метки сюжета

ЕС выделит Турции ?1 млрд на прием беженцев

Туск назвал Турцию примером для всего мира в отношении обращения с беженцами. РБК-Украина >>  24.04.2016 01:55

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что миграционное соглашение между Турцией и ЕС не будет выполняться без либерализации визового режима для турецких граждан.

Как отмечает газета, Туск, канцлер ФРГ Ангела Меркель и первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс прибыли с визитом в Турции, чтобы обсудить миграционный кризис. В рамках встречи политики посетили в субботу центр для сирийских беженцев в провинции Газиантеп на юго-востоке Турции.

Руководство Евросоюза и Турции 18 марта одобрили проект соглашения по высылке нелегальных мигрантов. Согласно договоренности все беженцы, прибывающие в Грецию, должны быть высланы в Турцию.

В середине апреля миллиардер Джордж Сорос написал в колонке, опубликованной в издании The New York Review of Books, что ЕС нужно тратить примерно 30 млрд в год для предоставления Турции и другим "приграничным" странам финансирования, которое позволило бы этим государствам содержать беженцев в наиболее адекватных условиях.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС этим летом выделит Турции 1 млрд в рамках миграционного соглашения. Об этом он рассказал журналистам, сообщает турецкая газета Hurriyet.

Туск отметил, что страна в плане приема беженцев стала хорошим примером для всего мира.

"Сегодня Турция является лучшим примером для всего мира, как нужно обращаться с беженцами. Я горжусь, что мы являемся партнерами, и другого пути нет", – сказал Туск.

ФОТО:

РБК-Украина: ЕС выделит Турции 1 млрд евро на сирийских беженцев

Калейдоскоп событий