обновлено
07.12.2016
11:14

Метки сюжета

Персоны

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Ошибка при стандарте была фатальной»

В целом даже до сегодняшнего матча было сложно выиграть чемпионат. Tribuna.com >>  24.04.2016 00:20

— Выпуская Тайсона, Марлоса, Эдуардо, вы ожидали, что они сыграют технично, нестандартно? Довольны ли вы действиями футболистов, которые вышли на замену?

— Все думали больше о «Севилье», чем о сегодняшнем матче. А хозяева действовали очень жестко, даже порой жестоко. Наверное, судья поздно начал предупреждать и нас, и их. Нужно было это раньше делать. Самое важное, что поединок завершился без травм для футболистов. Но после матча появились проблемы у Дентиньо и Бернарда. Сложно вскрыть команду, которая всем составом обороняется, пытается сыграть на редких контратаках. Это может привести к ничейному результату, но не к победе.

— Что понравилось и что не понравилось в игре «Шахтера» перед «Севильей»?

— Это не имеет никакого отношения к сегодняшнему поединку.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

— Результат, который хозяева поля заслужили. Они бились за него, сыграли хорошо и организованно. Мы же должны были забивать еще в первом тайме. Во второй половине имели место расслабленность и фатальная ошибка при стандартном положении, когда нам забили. После этого было уже очень сложно вскрыть оборону соперника. «Черноморец» защищался большими силами. А мы делали слишком много длинных передач туда, где высокорослые футболисты соперника все выигрывали. Этим мы упростили им оборону — они легко выбивали мяч.

Я поздравляю «Черноморец». Отмечу мотивацию и амбиции, с которыми действовал сегодня соперник. Но это ни в коем случае не оправдывает нас и нашу игру. Возможно, в какой-то мере наши футболисты себя берегли и готовили к предстоящему матчу с «Севильей», не хотели получить травму. Плюс теперь становится понятно, почему я не разрешаю арендованным футболистам выходить против «Шахтера». То, как Данченко сыграл против Бернарда, ненормально! Мы разрешили ему выйти на поле, но так жестоко сыграть… Аналогично было и с «Зарей». Так и Малышев жестко действовал против нас — против Степаненко и Кривцова. Молодые футболисты, наверное, хотят себя показать в игре с «Шахтером» и переходят грань. В целом даже до сегодняшнего матча было сложно выиграть чемпионат. К сожалению, возможно, так думали и футболисты. Сейчас самое важное — хорошо подготовиться к «Севилье».

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Мирча Луческу: «Даже до сегодняшнего матча было бы сложно выиграть чемпионат»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK