Виталий БУЯЛЬСКИЙ: «Хотим досрочно стать чемпионами»

- Тренируемся с хорошим настроением, все ребята максимально отдаются на тренировках. Ukrainefootball.net >>  24.04.2016 00:31

>

>

— В первом круге опасения с этим соперником не нашли подтверждения — 4:0 в гостях. Какие мгновения того матча остались в памяти и стоит ли это проецировать на предстоящую встречу?

>

— С тех пор, как мы сыграли матч первого круга в октябре прошлого года, прошло достаточно много времени, так что не знаю, насколько нам пригодится информация о прошлой нашей встрече. Все-таки многое изменилось, «Ворскла» прошла сборы, в коллективе появились несколько новых футболистов — Алексей Довгий, тот же Дима Хлебас. Да и игра у них немного поменялась. Так что мы смотрели и разбирали их последние матчи, думаю, из них можно почерпнуть больше полезной информации. К этому сопернику готовимся, как к серьезной команде, которая борется за место в зоне еврокубков, в частности, право выступать в Лиге Европы.

>

>

— Вы лично знакомы с кем-то из футболистов «Ворсклы»? У вас есть друзья в составе этой команды?

>

— Нет, близких друзей нет, а знаком с Димой Хлебасом, который раньше был в «Динамо-2», а сейчас играет за полтавчан. Но перед матчем мы не общались и предстоящую игру не обсуждали.

>

>

— Накануне воскресной встречи основная команда «Динамо» провела тренировочный матч с «Динамо-2», насколько этот спарринг был полезен?

>

— Его решили провести, чтобы все футболисты находились в тонусе, получили игровое время и определенную нагрузку. В этой двухсторонке мы моделировали предстоящую игру с «Ворсклой», так что готовимся самым тщательным образом.

>

>

— Легче ли сейчас концентрироваться на главной задаче, когда другие турниры уже не отнимают сил и внимания?

>

— Не могу сказать, что намного легче — все-таки, хотелось бы продолжать выступления и в Кубке Украины, и в Лиге Чемпионов. Ведь чем больше игр, тем лучше, тогда все футболисты находятся в тонусе, да и намного интереснее выступать на нескольких фронтах. Так что было бы лучше, если бы мы играли во всех турнирах.

>

>

— Впечатляют показатели «Динамо» в защите. Значит ли надежность у своих ворот, что именно от этого компонента отталкивается тренерский штаб?

>

— Нет, хорошо обороняется у нас вся команда, как и атакует. Стараемся сразу вступать в отбор мяча, чтобы не позволять сопернику проводить контратаки, отбирать мяч на чужой половине поля и не давать возможности оппонентам приближаться к нашим воротам.

>

>

— Можно ли считать главным достоинством «Динамо» в нынешнем сезоне стабильность — без особых взлетов, но и существенных падений?

>

— О стабильности, наверное, лучше может рассказать тренерский штаб или футбольные эксперты, которые оценивают игры. Моя же задача, как футболиста, выходить на поле и играть так, как этого требует главный тренер.

>

Полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский дал интервью накануне одной из решающих для киевлян игр Лиги Пари-Матч против «Ворсклы».

>

>

— Многие говорят, что для «Динамо» игра с «Ворсклой» - прямой путь к «золоту». Нужно только выиграть в воскресенье. Так ли это?

>

— Не сказал бы, что это так. Мы готовимся к каждой игре, как к решающей, как к финалу, добывать три очка необходимо в играх с каждым соперником. В последних трех поединках чемпионата необходимо выиграть — в этом случае станем чемпионами. Естественно, хотелось бы завоевать этот титул заранее — для этого нужно в очной встрече обыграть «Шахтер». Но мы идем постепенно от матча к матчу, от одной подготовительной неделе к следующей.

>

>

— С каким настроением тренируется команда? Чего больше — нервозности и ожидания еще одного титула или же спокойствия и уверенности в своих силах?

>

— Тренируемся с хорошим настроением, все ребята максимально отдаются на тренировках. Ответственно готовимся к ближайшему поединку с полтавской «Ворсклой», настраиваемся на победу и рассчитываем взять в этом матче максимальное количество очков.

>

>

— «Ворскла» считается серьезным оппонентом для любого из лидеров. В чем секрет полтавчан?

>

— В этой команде есть хорошие, квалифицированные футболисты, которые не один год играют вместе и доказали свой высокий уровень в Украине. Например, много лет в нашем чемпионате выступает опытный Младен Бартулович, также Антон Шиндер и ряд других футболистов, которые неплохо играют на контратаках. Думаю, мы хорошо изучим эту команду, но прежде всего, конечно, сосредоточимся на собственных действиях.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий