Природа против химии: в чем преимущества биопрепаратов, в сравнении с химическими?

Для борьбы с грызунами и мышевидными вредителями применяется уникальный биологический родентицид – "Бактеронцид", который в отличие от химических родентицидов имеет избирательную способность. Этот препарат основан на бактерии, которая заражает исключительно грызунов: мешей, крыс, сусликов, полевок и уничтожает их. К тому же, при работе химией необходимо внести приманку в каждую жилую норку, а при использовании биопрепарата допускается обработка 80% жилых нор в колонии, так как происходит перезаражение мышей и распространение инфекции по всей колонии (эпизоотия). При этом очень важным преимуществом действия биородентицида является то, что при повторном заселении грызунов, препарат продолжает работать и вследствие этого 40% "новых" вредителей уничтожается без внесения дополнительных доз препарата. pr.adcontext.net >>  14:56

Преимуществом пробиотиков в животноводстве и птицеводстве, является отсутствие привыкания возбудителей болезней к природным препаратам.

Сроки же ожидания после применения химии (антибиотиков, химических пестицидов) составляют от нескольких недель до нескольких месяцев. pr.adcontext.net >>

Сельхозпродукция, полученная с помощью биопрепаратов, является безопасной (без нитратов, пестицидов и антибиотиков), и при этом себестоимость ее ниже.

В то время как по отношению к химическим препаратам у них вырабатывается резистентность (привыкание), что резко снижает эффективность применения антибиотиков.

Затраты на применение биофунгицидов в 2-3 раза дешевле, чем химических аналогов. pr.adcontext.net >>


Калейдоскоп событий