обновлено
04.12.2016
19:50

Метки сюжета

«Укравтодор» расторг договор с итальянской компанией на ремонт автотрассы Киев-Харьков

Работы должны были быть выполнены до конца 2017 года Деловая столица (газета) >>  23.08.2016 17:54

Как отмечают в пресс-службе госагентства, полгода переговоров с итальянской компанией не дали результата, таким образом, действия подрядчика привели к срыву ремонта автодороги в определенный срок.

«Учитывая прекращение контракта, «Укравтодором» было принято решение в ближайшее время провести экспертную оценку уже выполненных работ и объявить новый тендер на завершение ремонта и реконструкции автомобильной дороги М-03 «Киев - Харьков - Довжанский» на участке от Лубнов до Полтавы», – сказано в сообщении.

Напомним, в 2013 году Полтавская областная государственная администрация договорилась с компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A. о субподряде на строительство объездной дороги возле Полтавы и участка автомагистрали государственного значения «Киев - Харьков - Довжанский» от Лубен до Полтавы в рамках совместного со Всемирным банком проекта.

Согласно контракту, работы должны были быть выполнены до конца 2017 года.

Последним сроком завершения работ было 30 июля 2016 года. Однако в конце апреля текущего года компания-подрядчик заявила о прекращении выполнения любых ремонтных работ.

Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор») расторгло договор с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A., которая проводила капитальный ремонт автомагистрали государственного значения «Киев - Харьков - Довжанский» Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укравтодора», передает БизнесЦензор.

«С сегодняшнего дня, 23 августа 2016 года, контракт между «Укравтодором» и итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A официально прекращен. Причина этому – систематическое невыполнение работ по капитальному ремонту и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны - Полтава», – сказано в сообщении.

Как указывают в «Укравтодоре», Todini фактически не выполняла работы на объекте более 9 месяцев и пыталась взыскать с «Укравтодора» финансовое возмещение по абсолютно безосновательным требованиям.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK