Крис ЮБЭНК-старший: «Головкин струсил»

Дело ведь не только в том, чтобы защитить свои пояса. Спорт.ua >>  23.08.2016 19:41

«Мы думаем, что Головкин попросту струсил. В этом весь Геннадий Головкин, — цитирует Юбэнка-старшего Boxingscene со ссылкой на The Express. — Он струсил, иначе я ума не приложу, как можно выбрать в соперники бойца, который выступает на две категории легче, чем ты. Комикс какой-то».

«Они называют его лучшим бойцом в мире. Послушайте, мой сын — чемпион Британии, а они выбрали парня, который на 13 фунтов легче. Это не честно. Зачем ты вообще это делаешь, если хочешь заслужить уважение других людей? Дело ведь не только в том, чтобы защитить свои пояса. Дело в уважении боксёрского братства и большей части публики. А этого сложно добиться, если драться с ребятами не из своей весовой категории».

«Головкин определённо потерял уважение боксёрского братства. Никто не уважает такого, но люди вынуждены принять то, что им дают. Он будет драться с малышом — в мире бокса это выглядит именно так».

Выбрав в соперники полусредневеса Келла Брука, а не чемпиона Британии в средней категории Криса Юбэнка-младшего, казахстанский чемпион мира по версиям WBC/WBA/IBF в весе до 72,6 кг Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) пошёл по лёгкому пути, в связи с чем обречён на потерю уважения. Такое мнение высказал не кто иной, как Крис Юбэнк-старший, — отец и тренер Криса-младшего.

Напомним, что поединок Головкин-Брук запланирован на 10 сентября в Лондоне (Англия). До того, как об этом стало известно массам, считалось, что соперником Геннадия станет именно Юбэнк, с командой которого велись продолжительные переговоры.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Крис ЮБЭНК-старший: «Головкин струсил»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Крис ЮБЭНК-старший: «Головкин струсил»»

Калейдоскоп событий