Цены на нефть падают

Инвесторы ожидают роста поставок сырой нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, что является причиной негативной тенденции на мировом рынке. UBR.UA >>  23.08.2016 17:42

Инвесторы ожидают роста поставок сырой нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, что является причиной негативной тенденции на мировом рынке, сообщает MarketWatch. Кроме того, снижается оптимизм участников рынка в отношении того, что крупнейшие страны-производители нефти смогут договориться об условиях ограничения добычи на встрече, которая пройдет 26-28 сентября в Алжире.

Ирак заявил о намерении увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука. Кроме того, новоназначенный министр нефти страны Джабар Али аль-Луаиби обратился к работающим в Ираке иностранным нефегазовым компаниям с призывом нарастить добычу и экспорт углеводородов. В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

"За последние 12 месяцев нас нередко озаряла надежда на то, что ОПЕК предпримет какие-то движения для корректировки добычи, — отмечает аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун. — Теперь рынок воспринимает все, о чем говорят в картеле с долей скептицизма".

Нефть теряет полученные во время ценового ралли проценты Цены на нефть эталонных марок во вторник 23 августа продолжают снижение после более чем 3%-го падения накануне. Инвесторы ожидают роста поставок сырой нефти из Ирака и Нигерии. Снижается оптимизм трейдеров в отношении того, что крупнейшие страны-производители нефти смогут договориться об условиях ограничения ее добычи. Об этом пишет OilNews.

К 17:00 по Киеву стоимость барреля октябрьской нефти Brent составила $48,65 (-1,04%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $46,70 (-1,48%). Девиация цен в ходе торгов составила $48,51-49,20 и $46,63-47,46 соответственно.

ФОТО:

UBR.UA: Цены на нефть падают

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Цены на нефть падают»

Калейдоскоп событий