обновлено
20.01.2018
15:40

Метки сюжета

Юрий ДМИТРУЛИН: «В футбол деньги вкладывать никто не будет»

Потому и уровень чемпионата Украины был на голову выше того, который мы видим сейчас. Ukrainefootball.net >>  17:08

– Согласны ли с мнением о том, что украинский клубный футбол резко деградировал, или же после времен клубных бюджетов, несоизмеримых с экономическими условиями в стране, мы просто возвращаемся в реальность?

– Скорее второе. Когда в стране был подъем экономики, было много людей, способных содержать клубы хорошего уровня, тогда покупались игроки, в том числе и легионеры, хорошего уровня. Тут дело даже не в зарплате футболистов, а в возможности привлечь качественных игроков в отечественные команды. Потому и уровень чемпионата Украины был на голову выше того, который мы видим сейчас. Сейчас же, будем называть вещи своими именами, идет война. В футбол деньги вкладывать никто не будет, у людей голова занята совершенно другими проблемами, большинству сейчас не до футбола, потому, соответственно, в Украину сейчас мало кто поедет. Я не хочу сказать, что у нас мало хороших футболистов, но те иностранцы, которые ранее к нам приходили, поднимали уровень чемпионата, приводили зрителей на стадионы... Хотя по нашим грандам пока такого и не скажешь.

– Eсть ли у вас планы заняться самостоятельной тренерской работой, получить лицензию?

– Такие планы есть у многих. Но посмотрите, какая у нас сейчас конкуренция, сидит без работы куча людей с лицензиями, заслуженных мастеров спорта, еще и происходят такие ситуации как в Кропивницком, хотя это, конечно, дело хозяина клуба. Безусловно, хотелось бы какую-то команду тренировать, но реально глядя на вещи, могу лишь повторить ранее сказанное, что сейчас очень многим в Украине не до футбола.

Известный в прошлом игрок «Динамо» Юрий Дмитрулин рассказал о том, чем он занимается сейчас.

– Чем в настоящее время занимается знаменитый футболист Юрий Дмитрулин?

– В данный момент работаю тренером в детской школе киевского «Динамо», тренирую ребят 1995 года рождения.

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Дмитрулин работает в Динамо

Калейдоскоп событий