обновлено
04.12.2016
03:08

Метки сюжета

Цены на виноград не спешат снижаться

На рынке Западной Украины ежедневно увеличивается ассортимент и предложение столового винограда, но цены на продукцию не спешат существенно снижаться. UBR.UA >>  23.08.2016 12:30

"Спрос на виноград в нашем регионе очень высокий, поэтому, несмотря на существенный рост предложения, цены снижаются очень медленно. Сегодня на нашем рынке можно приобрести различные сорта винограда по цене 15-25 грн / кг. Это лишь на 25% дешевле, чем в начале августа. Предложение винограда с начала августа выросло более чем в 4,5 раза", - комментирует ситуацию Вита Ходновская, категорийный менеджер рынка "Шувар".

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, цены на виноград, все же, заметно снизились. Например, во второй половине августа 2015 г. средняя цена на столовый виноград на ОРСП "Шувар" составляла около 25-27 грн/кг. Сегодня продукцию предлагают почти в 1,5 раза дешевле.

"Снижение цены на виноград по сравнению с 2015 годом связано с тем, что урожай в этом году обещает быть большим. Заморозки в апреле частично повредили насаждения в некоторых регионах Южной Украины, но средняя урожайность, скорее всего, увеличится по сравнению с прошлогодними показателями. Кроме того, сейчас на рынке страны достаточно много относительно дешевых сезонных фруктов и ягод, что оказывает дополнительное давление на цены столового винограда", - прокомментировала Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.

На рынке Западной Украины ежедневно увеличивается ассортимент и предложение столового винограда, но цены на продукцию не спешат существенно снижаться.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр оптового рынка "Шувар"

ФОТО:

UBR.UA: Цены на виноград не спешат снижаться

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Цены на виноград не спешат снижаться»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK