обновлено
10.12.2016
22:00

Метки сюжета

Меркель призвала ЕС укрепить свою безопасность

Еще одной темой трехсторонней встречи стали меры по стимулированию экономики ЕС. УРА-ИНФОРМ.com >>  23.08.2016 10:48

Как сообщают немецкие СМИ, еще одной темой трехсторонней встречи стали меры по стимулированию экономики ЕС. В связи с чем Меркель призвала государства ЕС проявить больше амбиций для продвижения вперед в тех областях экономики, первенство в которых пока занимают страны за пределами Европы.

В свою очередь Маттео Ренци заявил, что выход Великобритании из сообщества вовсе не означает конец Евросоюза, и призвал правительства стран ЕС к более решительным мерам по росту экономики.

На фоне исламистского террора и гражданской войны в Сирии необходимо делать больше для нашей внутренней и внешней безопасности. Такое мнение высказала во время встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом, которая прошла на борту авианосца "Джузеппе Гарибальди" у итальянского острова Вентотене, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала страны Европейского Союза усилить общую безопасности и отметила более интенсивный обмен данными между спецслужбами и усиление сотрудничества в области обороны.

Евросоюз сделал существенный шаг в совершенствовании механизмов пограничного контроля, создав совершенно новую пограничную службу Frontex, поскольку защита границ является "одной из главных задач Европейского Союза, цель которой - сохранить свободу передвижения внутри ЕС, - пояснил Меркель.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Меркель призвала ЕС укрепить свою безопасность

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK