Эрик ван дер МЕЕР: «Соперник не хотел играть в футбол»

Против «Шахтера» у нас было пространство, можно было играть в пас, дончане давали играть.«Металлист» играл на ничью, это право соперника, но люди на такой футбол не придут. Tribuna.com >>  23.04.2016 17:55

- Ваша команда продемонстрировала высокий процент коллективного отбора мяча на чужой половине. Этот компонент отрабатываете на тренировках?

- Мы хотим играть в футбол с мячом, поэтому после потери стараемся его как можно быстрее вернуть. «Металлист» много играл на своей половине, так что отбор именно там не стал сюрпризом.

- Показалось, что после успешной игры с «Шахтером» футболисты стали злоупотреблять индивидуальными действиями, что приводит к потерям и опасным моментам.

- Вы сравниваете «Шахтер» с «Металлистом», но тогда у нас было больше пространства. Очень тяжело играть на одной половине поле, где вообще нет свободных зон. Не знаю как вам, но мне такая игра не нравится. Одна команда пытается созидать, другая — только выбивает мяч. Это у «Барселоны» есть достаточно квалифицированных игроков, способных играть на ограниченном пространстве. «Стали» же против соперника, который не хочет играть в футбол, очень тяжело.

Чтобы сделать пас, нужно пространство, иначе нужно играть один на один, а для этого необходимо индивидуальное мастерство. Против «Шахтера» у нас было пространство, можно было играть в пас, дончане давали играть. «Металлист» играл на ничью, это право соперника, но люди на такой футбол не придут. Мы же хотим играть красиво для болельщиков. Конечно, это был риск, но мы сделали все, так что зрители должны быть довольны.

Главный тренер днепродзержинской «Стали» Эрик ван дер Меер:

- Прежде всего, хочу сказать следующее. В нашей раздевалке царит тишина потому, что мы сегодня не выиграли. Результатом разочарованы. Соперник, к сожалению, не хотел играть в футбол. Работаю третий месяц и очень часто слышу жалобы на судейство. Нам — тренерам — нужно в перовую очередь работать так, чтобы привлечь как можно больше болельщиков на трибуны. «Металлист» сегодня продемонстрировал антифутбол. Понимаю, что ушло пять футболистов и поменялся тренер… Кстати, желаю Александру Севидову скорейшего выздоровления. Однако нужно строить игру для болельщиков, а таким образом привлечь зрителей не получится.

Свою команду обвиняю лишь в том, что не сумели забить гол. Очки потеряли потому, что соперник изначально играл на ничью.

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Эрик ван дер Меер: «Металлист» играл на ничью, но люди на такой футбол не придут»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Эрик ван дер МЕЕР: «Соперник не хотел играть в футбол»»

Калейдоскоп событий