Вероятность экстрадиции Фирташа в США возросла, - юрист

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ покупал секретные сведения в двух чиновников уголовной полиции немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания. NewsOboz >>  18:22

"Судя по публикациям немецких СМИ, со стороны Фирташа были попытки незаконно получить секретные сведения американских правоохранительных органов. В частности, утверждается, что он давал взятки немецким полицейским за информацию американского следствия, которая касается его дела", - отметил Берд.

По словам юриста, это может быть истолковано как дополнительное преступление в США. В связи с новыми обстоятельствами американская прокуратура может завести дополнительное уголовное дело на Фирташа, что в свою очередь может послужить еще одним основанием для его экстрадиции в США.

США получили дополнительные основания для скорейшей экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа, в том числе через Германию, если обвинения в попытках подкупа немецких полицейских подтвердятся. Такое мнение высказал американский юрист, специализирующийся на международном праве, партнер компании Arnall Golden Gregory LLP в Вашингтоне Джин Берд, сообщает "Укринформ".

Фокус

ФОТО:

NewsOboz: У США появились дополнительные основания для экстрадиции Фирташа, - юрист

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Вероятность экстрадиции Фирташа в США возросла, - юрист»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK