обновлено
09.12.2016
08:21

Персоны

Лавров обвинил Турцию в эскалации конфликта в Карабахе

Запись Лавров обвинил Турцию в эскалации конфликта в Карабахе впервые появилась Наблюдатель. Наблюдатель >>  23.04.2016 08:46

При этом глава российского МИД на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном сказал, что возвращаться за стол переговоров сторонам конфликта пока рано. Министр призвал решить конфликт политическим, а не военным путем.

21 апреля в столице Армении произошли потасовки между участниками акции против визита Лаврова и полицейскими. Митингующие заявили, что Лавров привез "антиармянский" план урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Они требовали прекратить продажи российского оружия в Азербайджан.  

3 апреля президент Турции Реджеп Эрдоган пообещалпообещал поддерживать Азербайджан, как союзника, в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе. "Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья имели преимущество в этих столкновениях с наименьшими потерями. Мы будем поддерживать Азербайджан до конца", - сказал Эрдоган.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что публичная поддержка Турцией Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе - это призыв к войне. Об этом он сказал в ходе визита в Армению, передает русская служба BBC.

"Я считаю, что заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем", - заявил Лавров.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Лавров обвинил Турцию в эскалации конфликта в Карабахе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK