обновлено
10.12.2016
15:38
Вершбоу: НАТО может расширить присутствие в Черном море

Турция, Болгария и Румыния могут расширить присутствие НАТО в Черном море в рамках более широкой стратегии сдерживания России. >>  23.04.2016 00:30

НАТО в последнее время обеспокоен российским блокированием сил альянса путем размещения ракетных батарей земля-воздух и противокорабельных ракет на Черном море, в Калининграде и Сирии.

4 апреля глава Минобороны Румынии Михня Моток выразил надежду на то, что создание флота НАТО в Черном море, в составе которого будут числиться также грузинские и украинские боевые корабли, будет одобрено на варшавском саммите Североатлантического альянса в июле.

21 апреля президент Петр Порошенко в рамках визита в Румынию обсудил со своим коллегой Клаусом Йоханнисом возможность создания украинско-румынско-болгарской бригады.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Турция, Болгария и Румыния могут расширить присутствие НАТО в Черном море в рамках более широкой стратегии сдерживания России. Об этом заявил в Софии заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, сообщает Reuters.

"Проходят важные обсуждения между союзниками, имеющими выход к Черному морю ... о более тесной интеграции их военно-морских сил и операций. Нам необходимо рассмотреть более устойчивое присутствие военных НАТО в регионе, фокусируясь на наших морских возможностях," - сказал Вершбоу.

ФОТО:

: Вершбоу: НАТО может расширить присутствие в Черном море

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Вершбоу: НАТО может расширить присутствие в Черном море»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK