Пентагон признал вину в гибели мирных жителей в Сирии и Ираке

Авиаудары наносились беспилотными летательными аппаратами и пилотируемыми военными самолетами. Больше всего людей погибли во время атаки 5 октября 2015 года в Ираке. УРА-ИНФОРМ.com >>  23.04.2016 00:01

Больше всего людей погибли во время атаки 5 октября 2015 года в Ираке. Во время ударов по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), погибли восемь мирных жителей.

В то же время отмечается, что все случаи смертельных случаев или ранений признаны результатом непреднамеренных атак.

По данным Пентагона, всего с начала кампании борьбы с террористами в Сирии и Ираке, которая началась осенью 2014 года, по вине сил союзников погиб 41 мирный житель.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 19 апреля на северо-западе Сирии, который контролирует оппозиция, было нанесено несколько авиаударов. Удары были нанесены по двух рынкам. В результате бомбардировки погибли не менее 50 человек. Десятки человек были ранены.

Такие данные озвучили в Министерстве обороны США, пишет ABC.

Так, согласно информации, в период с 10 сентября прошлого года и по 2 февраля т.г. армия международной коалиции совершила девять атак. Шесть из них пришлось на Сирию, три - на Ирак. Авиаудары наносились беспилотными летательными аппаратами и пилотируемыми военными самолетами.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Пентагон признал вину в гибели мирных жителей в Сирии и Ираке

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Пентагон признал вину в гибели мирных жителей в Сирии и Ираке»

Калейдоскоп событий