Суд в Индии запретил мгновенный мусульманский развод

Во многих мусульманских странах в Пакистане и Бангладеш, подобная практика запрещена. ЛИГАБизнесИнформ >>  22.08.2017 21:18

Во многих мусульманских странах, например, в Пакистане и Бангладеш, подобная практика запрещена.

Несмотря на то, что о талаке нет упоминаний в Коране и сунне пророка Мохаммеда, эта практика существует достаточно давно, отмечает агентство. 

Ранее власти Непала приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за изгнание женщины из дома на время менструации. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Согласно традиции талака, мусульманину, чтобы развестись, достаточно лишь трижды повторить это слово Верховный суд Индии постановил отменить практику талака - мгновенного развода мусульман, для которого достаточно лишь трижды произнести это слово. Суд счел эту традицию противоречащей исламу и конституции, сообщает ВВС.

Решение суда было принято в ответ на иски, оспаривавшие этот обычай. Иски были поданы пятью женщинами-мусульманками, имеющими опыт такого развода, и представителями двух правозащитных групп.

Индия - одна из немногих стран мира, где мусульманин может развестись с женой в течение нескольких минут, произнеся слово "талак" (развод на арабском языке) три раза. Причем необязательно это делать лично - достаточно письма, смс-сообщения или звонка по телефону.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Суд в Индии запретил мгновенный мусульманский развод

Калейдоскоп событий