В ходе телефонной конференции в "нормандском формате" Порошенко намерен поднять вопрос объявления перемирия на Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко намерен ввести перемирие на Донбассе с 25 августа или с 1 сентября. Ведомости >>  22.08.2017 22:05

Сегодня вечером состоится телефонная конференция в нормандском формате, сказал Порошенко во вторник в Северодонецке. (В ходе переговоров в нормандском формате будет обсуждаться вопрос ред.) относительно объявления режима прекращения огня с 25 (августа) или с 1 сентября, чтобы дети, наконец-то, хотя бы могли в школу пойти, сказал Порошенко в ходе выступления в Луганской области.

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который обнародован на сайте организации 13 июня, число погибших за время конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи были ранены.

Президент Петр Порошенко заявил, что намерен в разговоре лидеров стран нормандской четверки поднять вопрос о введении перемирия в Донбассе накануне учебного года с 25 августа или 1 сентября.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Порошенко заявил о подготовке нового перемирия на Донбассе Ведомости: Порошенко планирует ввести режим перемирия на Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В ходе телефонной конференции в "нормандском формате" Порошенко намерен поднять вопрос объявления перемирия на Донбассе»

Калейдоскоп событий