Цены на нефть стремительно падают

Одним из негативных факторов для рынка являются планы Ирака по увеличению добычи. UBR.UA >>  22.08.2016 19:42

Поддерживавший рост рынка на прошлой неделе оптимизм, связанный с возможностью ограничения производства крупнейшими нефтедобывающими странами мира по итогам сентябрьских переговоров, ослабевает. Одним из негативных факторов для рынка являются планы Ирака по увеличению добычи.

"Ирак и Нигерия, как ожидается, увеличат экспорт нефти в ближайшие недели", - отмечает сырьевой аналитик Schneider ElectricДаниэль Холдер.

"В данный момент на рынок действует множество факторов, которые конфликтуют друг с другом, и цены на нефть, вероятно, будут неустойчивыми до сентябрьской встречи ОПЕК", - отмечает экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ганн.

Ранее Ирак сообщил о намерении увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

Цены на нефть эталонных марок падают в понедельник после повышения по итогам семи торговых сессий на ожиданиях увеличения мировой добычи, сообщает MarketWatch. Об этом пишет Интерфакс.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:58 КВ снизились на $1,28 (2,52%) - до $49,6 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,23 (2,54%) - до $47,29 за баррель.

ФОТО:

UBR.UA: Цены на нефть стремительно падают

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Пускай падают, чтобы раша скопытилась. Чтобы эти рашистские убийцы жрали и пили свою нефть, чтобы все удавились ею и подохли. - Flora Voynarovskaya
— Так это в России бегают фашисты с дубинами, масками, шины жгут на площадях- задохнуться можно) Людей сжигают заживо. Так это в России нацисты Олега ТЯГНИБОКА опредилили "титульных украинцев" и убивают "москалей". так сказать "очищают" по Гитлеров… - Владимир Горбатко Еще
— По крайней мере Украина не нападала на вас и не украла Крым и захватили Донбасс. Сами рашисты приперлись в нашу страну, убивают людей, захватили и разграбили захваченные территории и еще хватает наглости нас в чем-то обвинять. Совесть где. - Flora Voynarovskaya
— Да,да..Путин заживо спалил Одесских "антимайдановцев" - мы ж с Вами это видели - чистейшая правда!!!! Террор. клевета - оружие фашистов! И совсем недавно мы тоже с Вами видели как на протестном заявленном митинге Витренко в Киеве - В. Путин в мас… - Владимир Горбатко Еще

Калейдоскоп событий